Никогда не поздно стать человеком, которым всегда мечтал быть
дайте какой-нибудь рецептик супа-пюре, девочки.. хочется чего-нибудь такого)
или гаспачо очень люблю , рецептов в инете много, но это холодный суп он для лета)
из шампиньонов - обычно из замороженных (делала один раз из консервированных - фу), можно из свежих - отвариваю, потом немного обжариваю с луком, все в блендер с небольшим количеством бульона от варки, добавляю сливки - суп готов. Иногда подогреваю потом в кастрюльке, ибо сливки не грею. я люблю густой, так что бульона немного кладу, только чтобы блендер размешал в однороднуюю полужидкую массу.
из брокколи - замороженные брокколи отвариваю, кидаю в блендер, добавляю немного бульона и сливки. Суп готов. я подаю обычно с вареными креветками
или томатный - порезать помидоры (моя подруга снимает с них шкуру, подержав в кипятке, а я так. некоторые еще косточки вынимают, я нет) - штук 6-8, обжариваю в глубокой сковороде - они сами превращаются в суп, иногда уже и блендера не надо (если шкуру снимать особенно) - потом в блендер и суп готов. я ничего больше не добавляю, разве что базилик листочком, подаю с гренками из белой булки с сыром, а можно по вкусу добавить воду (бульон) или сливки. Со сливками вроде б французская традиция, без сливок - итальянская