Никогда не поздно стать человеком, которым всегда мечтал быть
Уложила маленькую спать, пеку овсяные печеньки к чаю ^^ В рецепте было написано,что они в духовке увеличиваются примерно в 2 раза,у меня они по ходу увеличились раза в 4
Похоже,у меня будет одна гигантская овсяная печенюха!)

Рецепт вот отсюда: www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene....
Кому лень шастать на другой сайт, приведу тут
Надо:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Что делать:
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
-Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Комментарий от себя: я делала с разрыхлителем и на сливочном маслице. Думаю, маргарин тут вряд ли прокатит, скорее всего, будет очень чувствоваться. Печенюшки делайте мааааленькие, реально увеличиваются сильно)))