Никогда не поздно стать человеком, которым всегда мечтал быть
Пока искала фотки по китайским сайтам, истекла слюной... Выкладываю только то, что пробовала. Точнее, то немногое из того, что пробовала и смогла в инете опознать это по картинкам и названию ^_^
Особое внимание хочу уделить самой первой Вкусняшке. 馒头 - man tou - маньтоу. Пресные китайские булочки покорили меня еще в первый день, и весь месяц я поглощала их чуть ли не каждый день, тщательно устраняя конкурентов ^_^ Классические маньтоу без начинки, сделаны из пресного теста и подаются именно в таком виде, как на картинке. В центре блюда ставится чашечка с обыкновенной сгущенкой. Маньтоу следует хапать горяченькими с блюда и макать в сгущенку
или хапать холодненькими и тоже макать в сгущенку ^_^ Очень простое блюдо и очень распространенное на территории всего Китая.
Рецепт для особо любопытных: потребуется 1 кг муки, 20 г дрожжей, 3 г соды.
Дрожжи развести в теплой воде (200 г), добавить 300 г муки, замесить жидкое тесто и оставить в течение 1-1,5 часа. Тесто несколько раз обмять, добавить еще 200 г воды и 700 г муки, вновь замесить, дать подойти и еще раз обмять. Соду развести в воде (120 г), облить тесто и хорошо обмять.
Готовое тесто нарезать кусочками по 50-100 г, скатать в шарики и оставить на доске, чтобы тесто поднялось, после чего положить на сетку пароварки и варить минут 10-15.
P.S. Пароварку при особой доли фантазии можно заменить простой кастрюлей с кипящей водой, накрытой решеткой/дуршлагом.
P.S.2. Для Тяпы, совершенно секретно. Планируется приготовление маньтоу тчк На следующей неделе тчк Надеюсь все получится, и я никого не отравлю
тчк Принимаются взятки в виде банки сгущенки тчк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Особое внимание хочу уделить самой первой Вкусняшке. 馒头 - man tou - маньтоу. Пресные китайские булочки покорили меня еще в первый день, и весь месяц я поглощала их чуть ли не каждый день, тщательно устраняя конкурентов ^_^ Классические маньтоу без начинки, сделаны из пресного теста и подаются именно в таком виде, как на картинке. В центре блюда ставится чашечка с обыкновенной сгущенкой. Маньтоу следует хапать горяченькими с блюда и макать в сгущенку

Рецепт для особо любопытных: потребуется 1 кг муки, 20 г дрожжей, 3 г соды.
Дрожжи развести в теплой воде (200 г), добавить 300 г муки, замесить жидкое тесто и оставить в течение 1-1,5 часа. Тесто несколько раз обмять, добавить еще 200 г воды и 700 г муки, вновь замесить, дать подойти и еще раз обмять. Соду развести в воде (120 г), облить тесто и хорошо обмять.
Готовое тесто нарезать кусочками по 50-100 г, скатать в шарики и оставить на доске, чтобы тесто поднялось, после чего положить на сетку пароварки и варить минут 10-15.
P.S. Пароварку при особой доли фантазии можно заменить простой кастрюлей с кипящей водой, накрытой решеткой/дуршлагом.
P.S.2. Для Тяпы, совершенно секретно. Планируется приготовление маньтоу тчк На следующей неделе тчк Надеюсь все получится, и я никого не отравлю
